仕事始め.論文査読を終わらして,報告書を提出.今年最初の仕事.
ところで,ふと思ったのだが,広島の人はお好み焼きに入れるのはそばなんだろうか?うどんなんだろうか?なんか前にどこかでうどんの方が多いなんてことを聞いたような気がするのだが,どうなんだろう?ちなみに自分は今までそばしか食べた事がない.今度うどんいトライしてみよう.
Dance, Dance, Dance
仕事始め.論文査読を終わらして,報告書を提出.今年最初の仕事.
ところで,ふと思ったのだが,広島の人はお好み焼きに入れるのはそばなんだろうか?うどんなんだろうか?なんか前にどこかでうどんの方が多いなんてことを聞いたような気がするのだが,どうなんだろう?ちなみに自分は今までそばしか食べた事がない.今度うどんいトライしてみよう.
そばです。そば最高。
あと、ネギと胡麻を上にふると最強です。
それと、生地に山芋入れると無敵です。
あと、マヨネーズをかけるのは、通じゃないです。
ソースはオタフクソース、これ常識です。
なるほど.やっぱりそばが最高なんでしょうか.うどん派の人はいますか?
うどん派の人もしっている。広島出身の人で。
だけれど、東京だと、うどん自体がえらべないことが多く、選べることがわかると選んでいる感じもする…
郷愁的感覚で
けど、そばのほうがバランスがいい感じがするなぁ。
個人的には「広島焼きはそばでしょう」という感覚があって,うどんは試した事無いんだよね.選べるんだけど.でも,食わず嫌いかもしれないので,今度試してみるつもり.また,ここで報告します.
是非、エントリを。
おいらの場合、少ない機会しかないので、いつもそばを選んでしまう。
たまには、うどんも考えるのだけれど、たまにだけに、そば。
関係ないけど、うどんってさ、ひきの食べ物と思うのよ。なので、こういう選択する場面では、そばになってしまう。